суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается иметься ненужным

В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему артельной медицинской стажировки. К ней планировали приходить за время 8-ми лет. Тогда уже инициатива начать могучее противодействие со граны тесных специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не желает внезапно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах родились главнейшие коллектива медицинских работников всемирной практики, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие практически затруднения обговаривали сообща. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.

У нас же часто может случиться например, что ученый на лекциях вещает бесхитростным медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к абсурдным вещам. Аналитики напротив врачей совместной практики Постепенно в России обнаруживается все более чем докторов всемирной практики, однако менталитет у нас такой, что действовать тесным аналитиком – такое почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем из числа ныне трудящихся медицинских работников огромное число людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по взрослой нередки доктора всемирную стажировки встречаются со типовыми обстановками.

Но, должно быть, наичаще разговаривают спасибо врачу за удачливо выполненную трансакцию, нежели терапевту, коей раз в день действует с здоровенным потоком человечество, зачастую ворчливых. Таковая деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А юные доктора после главнейшие полгода затевают стараться сыскать себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене трудиться сложнее. Все-таки, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всемирной практики на сегодняшний день изобретены. Употреблять в пищу вольные местности так что в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Впрочем тем не менее функционировать медицинским работником всенародной практики там престижней, чем у нас.

Так, так, например, почти 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи всесторонную стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность придать яркую консультацию, однако двигайся история изменяется, так что отслеживать ее должен один лечащий врачеватель, которому человек сможет довериться. Ясное дело, на ином побережью былье вечно зеленее. Но как данная система фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и количество общественность чаще, и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий