среда, 19 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы многообразных подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека употреблять в пищу собственный лечащий фамильный врачеватель. Он получает намерение про то, как врачевать пациента. А если в кое-чем подозревает, то умеет направить больного к неширокому специалисту, какой проконсультирует да и обеспечит собственные советы.

Общесемейный врачеватель умеет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или же выслать к прочему аналитику. Медик всемирную практики – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, умеет прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же во множестве случаев неприятность решается сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, коия б осуществляла бумажную службу, к примеру - Полный отчет.

В кабинете смонтирован pC и нарочный прибор, куда доктор с явной отработанной интонацией клевещет содержание задачи, с каковой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей снова и снова пытается попасться к тесному умельцу, с целью получить консультацию, хотя лечиться у него не должна. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию так что животворной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у 20 процентов населения. В случае если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также двигайся каждый человек полагает, что конкретно у него недомогает здоровее, чем у остальных.

На деле же в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, или работают некогда ложно. Словно мы сами можем видеть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному аналитику возможно только лишь уже после посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди выпадет не меньше месяца. Да, тесные аналитики у нас старые добрые. С тем самым ни одна душа не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России была предпринята генеральная поползновения внедрить конструкцию всесторонную медицинской стажировки. К ней задумывали прийти течение восьми лет. В тех случаях инициатива начать мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не желает вдруг стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное одный гибридный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий