На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека имеются свой врачующий общесемейный врачеватель. Он принимает приговор про то, словно лечить пациента. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт в силах отослать тяжелобольного к узкому специалисту, какой проконсультирует и предоставит собственные рекомендации.
Фамильный лекарь сможет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или откомандировать к другому аналитику. Врач всесторонную практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинского препарата, в силах прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве происшествий проблема решается за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, которая бы осуществляла бумажную труду, к примеру - проверить на сайте.
В кабинете смонтирован pC да и особенный прибор, куда медик с некоторой отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с каковой пришел пациент, названия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина неотрывно хочет попасть к тесному специалисту, для того, чтобы получить консультацию, хотя лечиться у него не может. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и лечебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она встанет у 20 процентов населения. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, так как всякий мужчина полагает, что конкретно у него хворает чрезвычайнее, какими средствами у других.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо проработают некогда неверно. Словно мы сами можем следить, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту реально всего лишь уже после визита терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди достанется более месяца. Да, неширокие умельцы у нас лучшие. С тем самым никто не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России кушала предпринята главная проба внедрить конструкцию всеобщей целебной практики. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. В тот момент инициатива начала мощнейшее противодействие со граны узких специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не вознамеривается и тут начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий