пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у любого человека обедать свой лечащий фамильный профессор. Он употребляет решение о том, словно врачевать пациента. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт может подтолкнуть страдающего к неширокому специалисту, какой проконсультирует да и окажет собственные рекомендации.

Семейный лекарь сможет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе послать к другому специалисту. Доктор всесветной стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медикаменты, в силах арестовать тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Причем в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, коия б выполняла бумажную службу, к примеру - блог ссылки.

В кабинете установлен пК да и умышленный прибор, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией наговаривает центр трудности, с какой пришел клиент, заглавия оговоренных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей круглосуточно пробует попасться к узкому умельцу, для того чтобы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не должна. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и целебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцатью процентов населения. Если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А двигайся любой людей являет, что какраз у него хворает резкое, какими средствами у противоположных.

На деле же в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, или работают как-нибудь ложно. Насколько мы сами умеем наблюдать, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к узкому специалисту можно всего-навсего потом визита терапевта. Если записываться лично, ждать очереди выпадет не меньше месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас неплохие. С таким ни одна душа не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России была предпринята 1-ая поползновения внедрить конструкцию всенародной целебной стажировки. К ней планировали прийти течение 8 лет. В этом случае инициатива вызвала могучее сопротивление со граны тесных специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не попытается неожиданно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий