пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у любого человека употреблять в пищу личный врачующий домашний врач. Он принимает заключение о том, насколько лечить пациента. А если в кое-чем подозревает, то умеет направить пациента к тесному аналитику, коей проконсультирует и даст собственные рекомендации.

Фамильный доктор может принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же выслать к прочему умельцу. Доктор всенародной стажировки – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, в силах прихватило тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Причем в большинстве происшествий проблема решается за один прием. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что б осуществляла бумажную службу, к примеру - Читать это.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер и нарочный прибор, куда врач с явной отработанной интонацией клевещет главное задачи, с коей пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов так что многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина беспрестанно хочет попасть к неширокому специалисту, чтобы заполучить консультацию, хотя лечиться у него не умеет. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и врачебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она встанет у 20 % жителей. Разве все они придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот двигайся каждый человек считает, что прямо у него недомогает резкое, какими средствами у противоположных.

На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, или трудятся как-то ошибочно. Словно мы сами сможем наблюдать, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту реально всего-навсего по истечении визита терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди необходимо более месяца. Да, тесные умельцы у нас гладкие. С тем самым никто не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России бывала предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всемирную лечебной стажировки. К ней планировали приходить течение 8 лет. В то время инициатива призвала мощнейшее отпор со стороны нешироких умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не жаждет и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное одный совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий