пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у любого человека имеется личный врачующий домашний доктор. Он признает намерение про то, словно врачевать пациента. Если в чем-то сомневается, тот факт может подтолкнуть пациента к узкому специалисту, коей проконсультирует и обеспечит свои рекомендации.

Фамильный медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или откомандировать к иному специалисту. Медицинский работник всеобщей стажировки – мастер на все руки: он выписывает лекарства, в силах прихватить тесты, одурачить минимальные хирургические трансакции. Причем в большинстве случаев неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, какая бы выполняла бумажную труду, к примеру - Получить дополнительную информацию.

В кабинете установлен пК да и умышленный аппарат, куда врачеватель с несомненной отработанной интонацией клевещет главное трудности, с которой пришел клиент, названия назначенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей беспрерывно пытается угодить к тесному умельцу, дабы одержать консультацию, однако лечиться у него не должна. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию да и лечебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Во время года она встанет у двадцать процентов жителей. Ежели и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также все-таки каждый человек полагает, что а именно у него болит резкое, чем у остальных.

На деле ведь в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо специализируются как-нибудь ошибочно. Насколько мы сами можем наблюдать, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к неширокому аналитику вполне можно только впоследствии визита терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди выпадет не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас лучшие. С тем самым ни один человек не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России бывала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всесторонней медицинской практики. К ней планировали прийти на протяжении 8-ми лет. В этом случае инициатива начать мощнейшее отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не попытается и тут быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирной стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий