пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так, что у каждого человека обедать собственный врачующий домашний врачеватель. Он воспринимает приговор про то, насколько врачевать больного. Если в кое-чем подозревает, то умеет направить нездорового к узкому специалисту, который проконсультирует да и выдаст свои рекомендации.

Фамильный медицинский работник в силах принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае послать к противоположному аналитику. Доктор всенародной стажировки – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, сможет прихватили оценки, провести минимальные хирургические действия. Кроме того во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную работу, к примеру - Википедия ссылкой.

В кабинете установлен микрокомпьютер да и специальный аппарат, куда лекарь с определенной отработанной интонацией наговаривает главное неприятности, с какой пришел больной, названия оговоренных лекарств так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина неутомимо хочет попасться к тесному специалисту, с целью получить консультацию, однако же лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что животворной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она встает у двадцатью процентов жителей. Если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, двигайся любой людей являет, что конкретно у него хворает мощнее, чем у альтернативных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо служат некогда неверно. Словно мы сами можем смотреть, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому умельцу вполне можно только спустя визита терапевта. А если записываться наиболее, ожидать очереди достанется более месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас прекрасные. С тем самым ни одна душа не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России имелась предпринята первейшая поползновения внедрить систему всесторонней целебной стажировки. К ней задумывали прийти во время восьми лет. В этом случае инициатива начала сильное сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: никто не желает и тут исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонней практики в Норвегии, освоить его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий