четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки да и плюсы всяких подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у всякого человека употреблять в пищу собственный врачующий семейный врач. Он берет решение о том, насколько лечить пациента. А если в неизвестно чем сомневается, тот факт имеет возможность отослать тяжелобольного к тесному аналитику, который проконсультирует да и выдаст свои рекомендации.

Домашний врач имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же отправить к прочему аналитику. Доктор общей стажировки – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, в силах взять оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную службу, к примеру - узнать.

В кабинете установлен pC и особый аппарат, куда медицинский работник с конкретной отработанной интонацией клевещет суть проблемы, с которой пришел клиент, названия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек каждую минуту пытается попасть к тесному аналитику, с целью заполучить консультацию, однако лечиться у него не должна. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и целебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она появляется у двадцати процентов жителей. Если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А двигайся каждый человек полагает, что а именно у него болит здоровее, какими средствами у противоположных.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или проработают как-то неправильно. Как мы сами умеем наблюдать, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к тесному умельцу можно всего лишь в последствии визита терапевта. Если записываться самому, дожидаться очереди необходимо не меньше месяца. Да, узкие специалисты у нас отличные. С этим ни один человек не оспаривает. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России кушала предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию всенародной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8 лет. В таком случае инициатива начать могучее противодействие со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не попытается немедленно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий