четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы так что достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека имеются свой врачующий домашний врачеватель. Он получает приговор о том, насколько врачевать больного. А если в чем-нибудь подозревает, то умеет адресовать нездорового к узкому аналитику, коей проконсультирует и обеспечит собственные рекомендации.

Домашний медицинский работник умеет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же откомандировать к иному умельцу. Лекарь всесторонную практики – мастер на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может прихватили тесты, провести минимальные хирургические операции. Причем во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, что бы выполняла бумажную службу, к примеру - Продолжение.

В кабинете смонтирован pC и особенный прибор, куда доктор с конкретной отработанной интонацией клевещет суть трудности, с коей пришел клиент, названия оговоренных медицинских препаратов да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей постоянно пытается попасться к узкому умельцу, с целью одержать консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию так что целебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она появляется у двадцатью процентов жителей. Разве все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, двигайся всякий людей считает, что какраз у него болит мощнее, какими средствами у иных.

На нужде же в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, или трудятся как-нибудь ложно. Словно мы сами можем видеть, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к неширокому умельцу возможно только лишь уже после посещения терапевта. А если записываться лично, ждать очереди доведется более месяца. Да, узкие умельцы у нас старые добрые. С таким никто не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России бывала предпринята первейшая проба внедрить систему общей медицинской практики. К ней задумывали прийти за время 8-ми лет. В то время инициатива призвала сильное противодействие со граны нешироких умельцев. Ясно так что оно: никто не хочет внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную практики в Норвегии, освоить его функциональность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий