На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека употреблять в пищу собственный лечащий домашний врачеватель. Он берет решение о том, словно лечить больного. А если в неизвестно чем сомневается, тот факт сможет адресовать тяжелобольного к тесному умельцу, что проконсультирует так что предоставит свои рекомендации.
Общесемейный медицинский работник сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к иному аналитику. Лекарь всенародную практики – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, умеет прихватило оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. Вдобавок в большинстве случаев неприятность решается за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, коя б осуществляла бумажную службу, к примеру - важные ссылки.
В кабинете смонтирован пК так что особенный прибор, куда медицинский работник с конкретной отработанной интонацией клевещет содержание трудности, с какой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов так что прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек каждый день пробует попасться к тесному умельцу, для того, чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и животворной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она появляется у двадцатью процентов жителей. Разве все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А все-таки каждый людей считает, что прямо у него хворает отчаяннее, нежели у противоположных.
На деле ведь в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, либо работают а именно ложно. Как мы сами умеем созерцать, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому аналитику вполне можно всего-навсего в последствии визита терапевта. Если записываться наиболее, дожидаться очереди придется не меньше месяца. Да, узкие специалисты у нас хорошие. С этим ни одна душа не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России бывала предпринята 1-ая попытка внедрить систему всемирную целебной практики. К ней намечали приходить в течение восьми лет. В то время инициатива вызвала могучее отпор со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: никто не жаждет немедленно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной практики в Норвегии, выучить его трудоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий