На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека есть свой врачующий фамильный врачеватель. Он получает приговор о том, как лечить пациента. А если в чем-то подозревает, то имеет возможность отослать пациента к тесному умельцу, что проконсультирует да и окажет собственные советы.
Домашний лекарь имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или выслать к альтернативному умельцу. Врач всемирную стажировки – специалист на все руки: он выписывает медикаменты, имеет возможность прихватило тесты, провести минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, коия бы выполняла бумажную службу, к примеру - читать здесь.
В кабинете смонтирован pC да и умышленный прибор, куда врачеватель с определенной отработанной интонацией клевещет содержание проблемы, с каковой пришел клиент, названия отведенных лекарств так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина беспрестанно пробует попасть к неширокому специалисту, с целью одержать консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и врачебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она встает у двадцать % населения. В случае если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также все же любой мужчина считает, что какраз у него болит отчаяннее, какими средствами у остальных.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или работают как-нибудь неверно. Насколько мы сами умеем следить, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к узкому аналитику можно всего лишь потом посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди придется более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас прекрасные. С данным никто не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России существовала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию совместной медицинской стажировки. К ней задумывали приходить в течение восьми лет. За то время инициатива начать мощное противодействие со граны тесных специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не вознамеривается немедленно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое единый совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной стажировки в Норвегии, изучить его функциональность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий