воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Супружеские обычаи

У башкир и тулвинских татар присутствует некоторое количество вариацией тюрьмы супружеских отношений. Номером один в списке встречаемых традиций до наших времен остался обычай воровство возлюбленной девчонки - кыз урлау. Эту форму тюрьмы супружеских взаимоотношений признают почти все народы мироздания, к тому же вне зависимости от степени цивилизованности народа.

Тем не менее сразу неотложно уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "форма". В беллетристике, раскрывающей мотивы брачных и фамильных отношений, понятие "форма брака" может нести разную смысловую нагрузку. В пример, какие-либо общесемейные специалисты по психологии готовы влагать в термин "оттиск брака" таковые понятия, насколько моногамия, полигамия, массовые браки. В этом случае речь распространяется о крупнейших формах брачных взаимоотношений. В других же происшествиях формой брака смогут нарекать характер переделки, на фоне коей состоит брачный союз, читать далее - Читайте полный отчет.

В нашем случае речь проходит о условиях, в коих идет заключение брачного брака, обусловленных влиянием традиций граждан. У татар издавна имеется традиция, по которой юноша содержит определенное брачное право на молодую женщину. Такое право обуславливается родовыми, вернее межродовыми взаимосвязями. В эту категорию реально отнести браки среди кузенами, разрешение прихватили в супруги вдову брата (все-таки называемый левират). Во-вторых традиция дозволяет брачные узы покупкой, а именно внесением за невесту явного калыма. Сильно распространено у татар так что похищение невесты, если даму крадут из отчего жилища жених да и его товарищи.

В конце девятнадцатого, первой половине двадцатого столетия у татар превалировал брачные узы по сватовству. Такая оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Своенравным для данной формы заключения брака кушал единичный комплекс церемониалов. Отличия могли существовать зависят от лишь обстоятельствами социального характера да и обыденно содержались в различном числе приглашенных гостей, щедрости даров и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные известия татар были проведены сложный дорогу улучшения. До 18 столетия длинные семейства инициировать исчезать, наметилась веяния к образованию недостаточных семей. Тем не менее, промежду родственниками продолжала практиковаться широченная помощь в домовитых делах, во время выполнения свадеб, в праздниках вследствие появления на свет детворы. Традиционно главенствовала семья, базированная на патриархальных принципах, с некими элементами женского затворничества.

Самой авторитетными семейными событиями у татар, как и у противоположных народов, были свадьба да и появление на свет человеческое дитя.

Было 3 пейзажа бракосочетаний: сквозь сватовство, забота барышни к возлюбленному безо разрешения отца с матерью да и похищение девочки без ее намерения. Наиболее распространенным имелось свадьба по сватовству.

Выбором невесты промышляли опекуны жениха, а там засылали сват. После заговора родственники невесты приступать быть готовым к свадьбе. За день к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп да и дари. В период венчания да и на свадебном обеде жених так что невеста не существовали, их давали отец с матерью. Кончалась бракосочетание подачей щирбета членам семьи жениха, что служило знаком сбора денег за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий