воскресенье, 13 марта 2016 г.

Семейные традиции или же дух семьи.

Последние несколько месяцев очень часто на тренингах всплывает тема родительской семьи словно первоосновы в пользу формирования личного общесемейного уклада. Почти все затруднения теперешних семей проистекают от незнания азов домашней существования, из потери семейных обычаев. Эти, кто бывает тренинг, в ходе службы пишут послания водящему о фамильных традициях, бывших или же наличествующих в их семьях, семьях их отца с матерью. Зачастую люди забывают о домашних обыкновениях или полагают их неординарным ярмом. Однако желание разбудили, а вот а там так что сберечь в отпрысках взаимосвязь поколений – дилемма чрезвычайно сложная. Сложная, однако же посильная всякому.

«Представьте себе, июль, жара. Под лучами знойного солнца, в лужках, переворачивают сено обе худенькие фигурки. Вот подъезжает телега с толпой шумных человечество да и высаживается на их районе – такое помощники выгоды из населенные пункты. Они ежегодно прибывают к бабульке да и деду на сенокос. Сено сгребают в валки, переворачивают его. При всем при этом не умолкает шум голосов, смех и песенки. Летний период объединяет полную высокую семью, есть возможность посмотреть благоприятель дружища и пообщаться. До наиболее сумерек люди заняты на покосе. А потом, уставшие, но радые возобновляются домой: кто на телеге, кто на лошади…», еще информации - этом сайте.

«Прихватила, в пример, этап сбора меда. Дед да и мужика одеваются в билые халаты, берут в ручки дымокур и уклоняются на пасеку. Нас, крохотных, никто не берет с собой, однако мы и вовсе не расстраиваемся, т.к. Далековато идти и вовсе не приходиться. Пасека рядом с домом, можно выглянуть в окошко так что заприметить все это, не выходя из жилища. При этом не состоять покусанным ворчливыми пчелами. Полдня мужика заняты нечеткой нам деятельностью, а вот ближе к вечеру возвращаются в огорожу жилища. Здесь да и нам вполне можно явиться. Дед достает с чердака медогонку, устанавливает туда рамки и позволяет покрутить медную руку. Ты адски стараешься, тебе доверили это недетское акт. Однако же бегло устаешь. Начинается очередь противоположного. А вот ты смотришь на тягучие струи меда, жуешь липкие соты…»

«Стол с резными ножками, какой в постоянное промежуток времени торчать в стороне и бывал накрыт скатертью, водружали так что выколачивали посредине горенки. Старуха аккуратно прибирала скатерть, ставила крынку парного молока, нарезала нового хлеба, вынимала из печи сковороду с рыбой, устланной темной сметанной корочкой. Тебе доверяли самое серьезное – разложить и добыло ложки и вилки. И тут в этот момент налегало самое интересное - дед сажался во важу стола так что произносил молитву, восхваляя Бога за настоящую еду. Дальше взял ложку и пробным «снимал пробу», в последующие дни кивком головы разрешал целом другим присоединиться к нему. За ужином не позволялось беседовать, класть ручки на стол, подталкивать соседа. Впоследствии ужина все время полагалось вторично отдать благодарность Богу…»

« В субботу и воскресение топили баню, напротив, до тех пор пока она топилась - стряпали пельмени. Такое немедленно реально придти в каждый гастроном да и покупать пельмени любых сортов. И тогда данное кушало невозможно. Зато лепка пельменей существовала общесемейной традицией. Мама месит тесто, мы с отцом оказываем фарш. Целиком семейка, от малюсенька до велика, сажается на кухне. И за мерным передвижением скалки начинается воздейство: гомон голосов, обмен новостями да и сотворение пельменных шедевров. Пельмени лепили порой стандартные – здесь существовали да и определенные, счастливые (с анализом), а также изредка да и с угольком из печи…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий